注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

感悟  

2008-11-19 16:17:35|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天和同事聊天,聊到了生命的意义。

       我们是一些小草一样的普普通通的人,却在讨论一个极其严肃的哲学命题。我为我们的大胆吃了一惊。吃惊之余,我想,哲学应该蕴含在我们这些普通人之中。就像达尔文的生物进化论产生于大自然一样。离开了大自然,也就无所谓进化论了。

      生命的终极意义是什么?

     是活着。一位同事慢条斯理地说。说着,又燃起一支香烟。他是在以此证明自己确实在活着。因为活着,才能在这里发表自己或对或错的言论。

     这是真理啊!

     平平安安才是生命的最高境界。又一个同事如斯说。

     在经历了生命的风风雨雨后,人们把平安作为人生的最高境界,这的确是一种了不起的言论。既有看破红尘的豁达,又有智者的目光幽远。

     谁说不是呢?活着,平平安安活着,才能去享受,去创造,去作自己想做的事情。

     我的这些小草一样普通的同事,原来在生活中都是了不起的哲学家——剥离了伪饰的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017