注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

想起我的母亲  

2008-11-23 21:02:46|  分类: 亲情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大约在很早以前,我从来没有想到过,有一天,我的母亲会离我而去。那份依赖顽固地在我的心中,不曾动摇。今年,正月初五,母亲别我们而去。

      就在那一瞬间,我是一个没娘的孩子了。

     我没有了母亲,竟成了一个残酷的事实!自己在时空中,如一粒漂浮不定的草芥,不知道根扎在哪里?

     人生,有时竟是如此的残酷!尽管,我早已为人父,但在母亲面前,我永远是长不大的孩子。亲情是长在我生命里的一棵大树。它带给我的除了温馨,还有许许多多我说不清楚的感觉,依恋苦难的记忆、美好的回忆、不尽的遐思、不竭的动力。一瞬间,这些随着母亲的故去,烟消云散。

       我感到了生命中不可遏止的茫然和寂寥。朋友,可以有很多,感情的创伤能够在岁月的烟尘里,慢慢愈合。而我的母亲,只有一个!是我说妈的唯一!

      唯一也失去了!我是悲哀的!更是不幸的。看别人享受亲情的快乐,我只能像孤独的小女孩,眼巴巴地钦慕。

     黄土深处,有我的一份思念,那就是我的母亲!

    今天,在电视里看到了一位老人,在儿孙的簇拥下,那么幸福!我流泪了。

    那一刻,我想到了我静卧在黄土地里的母亲!我心很痛,为此刻,为我的永远不再有机会享有儿女孝敬的母亲!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018