注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

看日食了吗?  

2008-08-01 22:49:14|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天下午7时许,天色暗下来了。令人晕眩的暗,眼睛竟不能适应这种特殊的照射。

   本世纪的第一次日全食,在这个时候发生了  。

   一堂免费的常识课!

   我们都用有色玻璃制成简易滤波器,对着缺失越来越多的太阳。

   看完整的失去,本不是什么好事情。但对于难得的日全食来说,又另当别论。看残缺是为了保持自身的完整,是为了显示自身的完美无缺。

   连太阳都会有不可避免的缺失,何况你我平平凡凡的小辈?缺就缺了吧!宋代大才子苏轼对此高咏“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全。”吾辈该当如何?

   有点儿常识的人都知道,这时候,一只叫月亮的球,挡住了由太阳射向射向地球的光芒。宇宙间的小插曲而已。只要宇宙存在,这类小插曲会经常发生。

   无需抒情,抒情太做作。打个电话,发个短信,问一句:哎,看到了?我觉得这比什么都好。

   去菜店买菜的时候,奇特的景观已经结束。一切恢复正常。打牌的的继续打牌,老太太们的健身舞蹈跳得挺起劲。

   谁也没有把这件事当作一件什么了不起的事情去刻意琢磨。

   科学发展已经让人们有了一个良好的心态。

   挺好哇!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017