注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2009-11-11 07:24:23|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚下了今年的第一场雪。不大,但雪花漫天飞舞的景象还是挺感人的。在院子里站了一会,感受着冬天来临的感觉。

      真好!

      今天早晨出门,院里是一层银白可爱的雪。虽然很薄很薄,但冬天的气息是那么浓厚。冷飕飕的秋天彻底退出了季节的序列,一个名正言顺的季节就这样悄无声息的走近的了我们的生活。我们的生活秩序开始与一个叫冬天的季节有了千丝万缕的联系。

      劈柴生火,架着火炉取暖。生活中的温馨渐渐的和冬天亲密起来。围巾、棉衣、皮衣遮风的帽子,人们在这个世界里尽情展示另一个不同的自己的风采。

      小时候下雪时的情景一下子从脑海深处涌出来。那时的雪好大!有时一下好多天,路上都是厚厚的积雪,足有一尺深。我们小孩子的腿短,一下子就会掉在齐腰深的雪洞里。这时候最适宜追野兔子。

       邀约上一帮伙伴,带上自家的狗,向白雪茫茫的原野上疯跑。在一片树林子前停住脚步,分头向四周包围。四下里都有人的时候,我们就放开嗓门大喊。这样,野兔子就吓得跑出来了。下雪的地上,野兔跑不快。况且还有几只狗在那里虚张声势的大叫着。兔子更加惊慌,没命的慌不择路的跑。在积雪深厚的地埂下,雪积得更厚。蹦蹦跳跳的野兔就会掉进雪窝里。急的吱吱的叫个不停。

      

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017