注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

我们在网络上该怎样讲话  

2009-11-13 22:28:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近在凤凰网和人民网上注册了一个号,便于自己在阅读时有什么想法,随意地写一写。算是一种读书看报变相的批注。是这么多年的一个习惯。人在读到什么有趣或者无趣的作品,总会有自己的看法,这种看法总希望有人与之交流。

        可是看看别人写的评论,自己竟少了写一点什么的勇气。那上面什么乌七八糟的话语都有。说得不客气一点,那简直是一个语言处理垃圾场。攻击、谩骂、侮辱,各种卑鄙下流的语言充斥期间,灼人眼球。犹如泼妇骂大街的架势。我真怀疑自己走错了地方。

      难怪有一些名人迫不得已关闭了自己的博客。在网络上讲话,那好像秀才遇上兵的境遇,待下去是一种精神损失。不值!

       行,我就按照五月小姐的吩咐,再说一点什么!

       仍旧说一说这个话题。网络是一个自由的开放的场所,因为开放,一切都赤裸裸的表现。这本来也不算什么,不值得大惊小怪。但是,惊讶还是有的。比如网络上讨论一个名人,那是一个很受人尊敬的名人,没有名人常有的绯闻,没有一些名人有的矫揉造作,在公共的视野里,那是一个率真的人。但看看网络评论,还是被人骂得一塌糊涂。我说,这个名人招谁惹谁了?以至于有一些人从自己肮脏的肚子里,搜肠刮肚,喷出利剑一般的污言秽语。思虑再三,结论只有一个,自己没有成为名人,眼睛红了,心中的嫉恨迫使这些心里有残疾的人借助网络发泄。惟其如此,方才显出自己心中的不平。

      中国的语言文字经历了几千年的风风雨雨,其中的神圣与优美自是不必多言,但那些不珍惜语言文字的人,怎竟敢亵渎和糟蹋?

      再一想,也就释然了。网络上鱼龙混杂,什么样的鸟都有。还有一些网友,我敢断定它自己在摁下一个个键的时候,自己对那一个个方块字儿只觉得黑压压一片。和这样的人较真,还真是不值得! 

 

 

 

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017