注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

经典语言  

2009-11-16 20:55:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人与人之间的差距太大了。那种反差是无法用言语来表述的。

       今天遇见了过去的一位老校长。精神不错,满面笑容,显得慈祥而让人尊敬。

       攀谈了几句,他的一席话让人心生敬意。他说,现在还没有到了退休年龄,就得好好干。干到干不动了,就打退休报告。只要在岗一天,就为教育事业奉献一天。

       朴实的话语,叫人深受感动。有些人满嘴的好话,骨子里却是自私自利的思想。什么自己的一生是完整的贡献给了共产党云云。而实际上,这样的人是最自私的。做起事情来唯利是图,斤斤计较。在利益面前什么道德,什么做人的尊严,统统见鬼去吧!

       我真的从心底里敬佩我昔日的老校长。什么叫高风亮节,我看今天的一幕,今天的一席话,就是!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017