注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

不管怎么着,做人得有起码的原则  

2009-11-08 22:52:42|  分类: 时事评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在,有的人老拿自己跟上纲上线的事情说事。比如有的职工为了达到提前退休的目的,无病呻吟,骗取医生的诊断资料,然后,到处说自己身患重病,必须住院治疗云云。还在软磨硬泡请假时说:我辛辛苦苦为国家干了这么多年,再也不“带病”为单位卖命了。我已经干够了,再也.......

        我们最近正遭遇一位教师的上纲上线的说教。他今年55岁,身体健康,一个周末之后,忽然生起病来,说事颈椎病,医生说必须马上住院治疗。学校认为一个萝卜一个坑,你请病假走了养病,学生怎么办?他说:我这么多年已经为国家做够了贡献,现在,学生的事我不管,我只是要校长给签个字。那神情好像是自己是狼牙山五壮士中的幸存者,或是强渡大渡河的十八勇士一样,没有斡旋的余地。

       总之,即使不给请假他也不肯上班。看单位能拿他怎么办?

       一个不到年龄的老教师为了达到离休的目的,什么手段都使出来了,甚至不惜耍赖撒泼。

      事情到了如此地步,我们不得不说上几句。许许多多的老同志这么多年为国家做贡献不假,但对于这样一个一贯工作作风浮躁、教学水平低下的、在单位口碑极差的教师来说,“贡献”二字实在是有一些奢侈和不合适。最劣质的教师莫过于误人子弟,一个年年在考试中所教的学生连连背榜的教师,难道不是一个误人子弟的教师?如果连这样的教师也敢奢谈什么贡献,那么贡献这个词的内涵是否需要重新修订?

      实在不敢说一个无病呻吟、置学生于不顾的教师,是有职业操守的教师。我想说,心中有私心的人不可怕。按照西方基督教说法,人性本来就是“恶”的。但可怕的是披着冠冕堂皇的外衣,却在骨子里大行“自私自利”之道的没有职业道德的人。

       这样的人危害是无穷的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018