注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

生活的真味  

2009-04-26 19:08:25|  分类: 亲情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是我最高兴的一天。

        先是昨晚去医院看大哥,他的病情有了好转,他的情绪特别好。这在以前是没有的。我去时,他正和一帮住院的老人聊天,其中有曾经当过乡干部的周主任。是熟人,我问病情,他说是心脏方面的疾病。不过,他很乐观。或许是他们的情绪影响到了我大哥的情绪。治病,我觉得最重要的是心理调节。有时,心理调节好了,胜于吃药。这不是唯心主义。心理疗法有一定的道理。

       在病房里和大哥聊了一会儿,正霞来送饭。病房就显得有些窄小。我和爱人就走出来了。

      那时,天即将黑了,街灯亮了。在街灯里悠闲地走,好像很长时间没有过了。可见,平日的生活是怎样的糟糕。一个好的心态,这几乎与金钱没有多大关系啊!我不知道平日里都干了些什么,对生活的要求竟如此之低,想想都叫我吃惊。

       中午,我回学校,顺路把爱人带到医院门口。她很高兴,我心里就暖暖的。我在心里想,一种良好的感觉,仅仅靠一个人是实现不了的。这需要一个良好的亲情圈,交际圈。

       下午,和学生一块儿讨论作文。学生很用心,回答问题很踊跃。我心里真还就有了强烈的感动。

       久违了的好心情!

      在这么世俗的社会里,人家都是以是否升职、是否发大财为成功的标志。我倒好,以一些小小的欣慰和点点滴滴的感动,来充塞自己的生活。

      是我没了斗志,还是生活本来就应该如此?我竟有些把握不住了。

      不过,家常便饭是生活的真味,山珍海味只能调节生活,不能当饭吃。恐怕这个道理谁都懂。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018