注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

忙中偷闲的娱乐  

2009-05-22 17:40:36|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几周一直忙于学校校园硬化的事情,一天称得上是焦头烂额。每每至学生放学,就有一种立即睡觉的欲望。

昨晚,心血来潮,和几个同事打升级,一直打到23点,结果,把计划好的许多事情给耽搁了。

       今天一直在赶工。

      尽管如此,今天还是过得挺轻松的。得想通啊,该休息时就休息吧!革命工作什么时候是个头?我虽然不是颓废派,在工作中,一般的情况下,我还是坚持勤奋出质量的。但是,劳逸结合也是很很重要的。

       昨晚受到远在新疆的一位昔日的同事打来的电话,一口地地道道的普通话,把我吓了一跳。她辞职刚刚一个多月,就说话来说,就有很大的进步。真可谓是“士别三日,但刮目相看”了!人是很有潜力的,怎样把这种潜力激发好出来,是一门大学问,需要好好研究一番的。

      她和我在一起工作时,能力平平,老被刮鼻子,不知现在是否记恨我?她现在是一家什么集团公司老总的秘书,做文秘工作。那时,她什么都说不会做,其实,现在想一想,是当时觉得自己行,别人做的好像不放心。大错特错!

       学会休息,学会放手!那是电闪雷鸣般的顿悟。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017