注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

六一去爬山  

2009-06-01 21:04:59|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是孩子们的节日,孩子们很高兴。昨天就把庆祝事宜做了安排,因为今年正在进行学校附属工程正建设,没有搞大规模庆祝活动的条件。活动是有一些简单。

     入队仪式后,各年级分散活动。孩子们玩得还是很尽兴的,一张张笑脸绽放在阳光下。

     下午,准备带师生去山里游览,算是野游。很刺激的,但有一点担心,就是孩子们的安全。

      谁都强调安全,但不能因为安全,就把孩子们牢牢地束缚在小圈子里。在这点上,我还是很赞赏我们有些老师的观点。

      该让学生活动的时候,就得让学生活动。书,不能教得太死。书教死,是教育的悲哀,是孩子们成长的不幸。

      此刻,我虽然对去山里玩的安全还有些顾忌,但为了孩子,还是去一去的好。

       2时30分准时出发。孩子们把鲜红的少先队队旗擎得高高的,在歌声中走出校园。

      天气很热,一个个汗流浃背。有的孩子背着足够的开水饮料,还带着不少方便面之类的食品。总之,准备是很充分的。

      走走停停,经过大约一个小时的长途跋涉,目的地已经在眼前了。那是一个叫塔瓦的山坳,四面都是山。山绿油油的,很有生机。间或一朵朵的野花,洒在草丛里,就使得寂寥的山坳,更见其迷人的韵味了。

      高年级的学生向一座山峰发起了冲锋,一阵呐喊声过后,队旗插在山峰的顶端。

      孩子们尽情地欢呼着,群山遥遥呼应着。

      意犹未尽,我和孩子们又爬向一座山峰发起了冲锋。在一阵气喘吁吁之后,我们在新的山峰拍照留念。

      在山峰上,当地的韩老师指着远处一座隐隐约约的古迹说,那是一座古烽火台。是古代县城守备的信息传递设备。想像一下,那时一旦少数民族入侵,这里可以看到烽火燃起的壮观景象。

      下山是很快的。学生们排成两路纵队,唱着歌返校。

       这时,我的手机响起了悦耳的音乐,是远在千里之外的朋友打来的。

       那时,我正在山顶,琢磨着那座烽火台曾经袅袅升起的狼烟。

       回来时觉得很累,不过,看看节日里高高兴兴的少先队员,心里还是暖洋洋的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018