注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

为孩子们说句公道话  

2009-07-09 17:57:52|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快放暑假了,放假前是最忙碌的,这几乎是一个惯例。我最怕开校,最怕放寒暑假。放假的感觉是好像一场大战后的战场,一片狼藉。萧条自不必说,人去屋空的感觉是那么的强烈。虽然谁都知道,下个学期还会再见,但惜别之情还是有的。

       这么长时间的复习,只为得考一个好的成绩。不知从什么时候,小学生的考试竟然也变得和中国的高考一样重要。不但要考试,还要给学校、老师排名次,如此一来,考试就有了实质性的内容。考试的脚步一天天逼近学生,逼近老师,所以,学生和老师都战战兢兢,像考试大战中的羔羊。

       反思一下,小学教育这么搞,有这个必要吗?作为一名教育工作者,我从心底里是否定的。但我们的否定有什么用?教育部的红头文件都置若罔闻,一介平头百姓的想法有什么?看看我们的孩子,一个个小小的人儿,背着一个硕大的书包,一天到晚是做不完的作业,心事重重的样子。童年的孩子是如此的悲惨,你听,那一声声叫做累的呼唤,那一声声的失却快乐的长叹,岂不让人心痛?

       无奈,真的无奈!碰上这样一个什么都要攀比,什么都要评比的社会阶段,我替我们失去童年的孩子们感到遗憾和不平。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017