注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

国庆节中秋节的郁闷  

2009-10-10 11:48:11|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好不容易盼来了双节——史无前例的节日重叠!

     国庆节,是中国人扬眉吐气的节日!中秋节是团圆的节日!大家翘首以盼,这一天终于来了!但中国的特殊性也在这时候凸显着。我们的行政长官以防范甲型流感为借口,活生生把双节砍成了三天!

    大家的抑郁症就在这时候爆发。不言不语,神情沮丧,再加上一张愁眉苦脸的表情。苦啊!似乎,在宣布这一决定的瞬间,自己成了天底下最不幸的人了!

    也是!中国人最爱横着比较,这一比较,心里的许多不平,许多不愉快就喷涌而出,一发不可收拾。

    我们的行政长官之所以如此做,无非是为了保住高考先进县份的荣誉,这本来无可厚非。但以牺牲教职工的正常休息时间,为自己的升迁、自己的荣誉而死去活来,这终究是说不过去的事情。

    教育的最大不幸是急功近利,是不顾客观规律搞虚荣的一套,在那里为什么人涂脂抹粉。好了少数人,苦了教师和学生。一根指挥棒,搅的中国的教育昏天地暗,家长和学生叫苦不迭。

    前几天读了一则消息,是说副手的苦恼。一把手精力旺盛,双休日也要下基层检查工作。作为副手虽然心中不满,但也只好陪着一把手在那里折腾。

    中国的官员真就那么忙吗?据说中国是世界上官员最多的国家。如果这是真的,那么,我们的官员在休息时间究竟忙些啥呢?可我们所知道的是,中国的官员从事的是世界上最舒服的职业。那么牺牲节假日上蹿下跳,是不是在作秀呢?这种作秀有多少意义和价值呢?

    回到我们的双节来,在举国上下庆国庆,过中秋节的这个美好时刻,你一声令下,全员上班,老师和学生会怎样想?有多少人是心如止水,静下心来上课呢?况且,国庆节的各项活动本身就是一种教育资源,是难得的。这种遏制有什么意思?除了践踏人的基本权益,好像再找不出其他的收获。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018