注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

物价高涨带来的忧虑  

2010-12-02 21:15:14|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          最近,物价天天见涨,有些消费品可以说是一天一个样。比如洋芋,去年的价格是每公斤0.7元左右,现在已经突破3元大关,在我们当地来说,这是一个惊天价。在许许多多种田人的记忆里,从来没有过这样高的价格。就现在的涨幅个人们的心理状态看,谁都不希望涨价。就连种洋芋的农民,虽然现在手里的进账比往年多了好多,但他们深深地忧虑这一轮涨价之后的农资大幅度涨价。

        水涨船高,这个道理谁都懂得。不仅仅是经济学家知道,老农也知道,并且比经济学家有涨价可能带来的生活水平下降等更加感性深刻体会。

        看看我的同事们,近期茶余饭后,往往交流的话题都是与涨价有关的信息。网上的信息,菜市场见闻,历史上通胀带来的老百姓生活的艰难状况等等。忧虑,笼罩着我的同事,也笼罩着我的周围靠一份并不乐观的工资生活的人们。

        有了一线希望——说是国务院出台了抑制物价的措施,但物价还在涨着,好像没有停下来的势头。关于抑制物价的那一丝亮光,叫工薪阶层的人们疑疑惑惑,心里踏实不起来。

      

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017