注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

作人的底线  

2010-02-27 07:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作人,可以有私心,但万不可没有最起码的原则。对人对事,人可以有自己的喜好、厌恶,但不能失去最起码的判断是非的能力。

       尤其是那些手中多多少少有一些权力的人,这一点是极其重要的。

      待人接物,得明辨是非,做任何事情,要有自己的态度和立场。如果,时时在自己的小圈子里做文章,这样的文章做不好,即使勉强做出来,也经不起考验和推敲。如果事事以自我为中心,搞封建家长制的那一套,肯定有一天会搞不下去。因为,势力庞大的封建制早就垮台了,封建家长制的管理模式能存在吗?答案应该是否定的。

       历史上有过不少的朝代,社会风气极其差。但独善其身者还是不少。经过改革开放,中国的经济有了长足的发展这是有目共睹的事实。但沉渣泛起,社会管理领域出了不少的问题,有的问题已经是关乎到政权的存亡、威胁到社会的发展了。

       中央明令禁止的,下面的有些人顶风违纪,搞特权,破坏党群关系,做危害社会发展的事情,把国家的事情当作自己的私事去处理,卖官鬻爵,贪赃枉法,为自己,为家族,为子孙捞好处,丧失了最起码的觉悟和原则。

      这里,除了我们的监督机制有问题的之外,更重要的还是领导干部的自身修养和社会责任感等问题。

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017