注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

季节的感觉  

2010-03-12 12:50:21|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是个好天气。徘徊了好久的寒冷空气终于出境了,温度一下子升起来了。起床时就觉得凉爽宜人,一种久违的亲切的感觉一下子涌上了心头。

      好天气带来了好心情。

     看看学校的老师们,一个个喜气洋洋的。这都是好天气的缘故。

     由此我想到了接人待物。古人在接人待物时讲究一个好日子。什么是好日子?是从八卦推演出来的所谓“黄道吉日”,还是一个艳阳高照的好天气呢?通过今天的思索,我豁然开朗——古人所谓的好日子,其实就是叫人心情好的日子。

     由此推而广之,天气阴霾的日子,人的情绪不大稳定,办事成功的几率就不太高。

     有时看来是迷信的东西,其实里面含着科学的道理。过去,作家柯云路一直在走现实主义的路子,出了不少好的作品,后来,他醉心于气场的玄之又玄的方面的研究。是否也是与此有关呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017