注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

一张令人潸然泪下的照片  

2010-04-06 20:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   关于照片的介绍:4月3日中午12点,广西凭祥市匠止烈士陵园。从湘西凤凰县千里迢迢赶来的95岁老人滕清莲终于来到儿子田拥华的墓前,禁不住老泪纵横“儿啊,三十一年了,娘可算看到你啦!”老人甩开手杖,一下子扑在墓上嚎啕大哭。滕清莲永远忘不了1979年4月21日的那个中午。两名空军部队干部来到自己家,她得知了儿子于2月22日在一场边境战斗中牺牲的噩耗。1982年,滕清莲老人来到南宁,想来看看儿子的墓地。当得知需要部队派兵护送后,为了不麻烦部队,老人悄悄地走了。三十一年来,老人心中一直埋藏着这个愿望,在自己的有生之年,来儿子的幕地看看,亲自给儿子烧上一炷香。但是由于家庭贫寒、信息闭塞等原因,这一愿望一直未能实现。

    2009年,烈士生前就读过的凤凰县第三中学老师龙跃兴得知这一情况后通过网络向社会各界发起呼吁。在田拥华战友,在同一场战斗中负重伤的南宁电信公司干部庞跃生、空军南宁某指挥所政委张辉等爱心人士、空军部队官兵的帮助下,滕清莲老人终于实现了自己的夙愿。

现赋小诗一首 ,以表达自己的心情

 
战争的硝烟早已化作黑色的记忆
歌舞升平的日子
母亲的思念是南国的雨
倾泻在 鲜花盛开的大地
 
看见那只美丽的大蝴蝶了吗
穿过时间的悠远
轻轻的落在曾经流血的土地上 
亲吻一段不堪回首回忆

      

         儿子是娘心头的一块肉

         割去了就没有再长出来

         疼了三十一年

         至今还在滴血

 

        

          娘来了,儿啊

          给你带来了一朵蓬勃的花

          看啊,孩子,多像你曾经灿烂的笑脸

          那笑脸,一直长在娘泪水盈盈的心头

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018