注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

河西六月飞雪  

2010-05-18 14:56:39|  分类: 季节偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天早晨起来,听得屋外呼啸声声,没有意识到下雪了。拉开窗帘,竟然是一片银白的世界。大片的雪花在窗前飞舞。打开门,西北风卷着雪花漫天飞舞,地上已经积了厚厚一层雪。

      有学生拿着工具来扫雪。看下雪的情形,这雪一时半会难得停住。扫雪也是徒劳无益,前脚扫,后脚就会积下厚厚的雪。于是,就制止了学生的扫雪劳动。

       雪下得很大,比今冬的任何一场雪都要厚。

      看来,今年是个丰收年,这是毫无疑义得了。这么想,心里竟是一种暖洋洋的感觉。看雪,竟是那么美好,那么叫人受看呢!

        中午时,太阳出来了,雪还在纷纷扬扬的下。我想,雪该停了!

        但是,雪竟然没有停,一直下着。迎着阳光下雪,这样的日子是很少了。暖洋洋的天气里,看雪花飞舞,这是一种少见的日子。

今天早晨浏览新闻,凤凰网上发着一条新闻:甘肃五月飞雪!

       看来,下雪的不仅仅是我们河西走廊,整个甘肃都下雪了!

       我想起去年那场雪。去年那场雪是在六月中旬下的,我还用我的手机拍摄了视频,存进了我的笔记本里。不过,去年的雪没有今年的大,只是一会儿工夫,就结束了漫天飞舞的情景。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017