注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

哀哉,常识!  

2010-05-31 13:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雷雨之夜,我还在上网。一个霹雷,我觉得有些震颤,不知处于什么原因,赶紧把网线从插孔中拔了出来。一阵黑暗向我袭来。

       停电了!

       后来过了十几分钟,供电恢复,一片光明的景象。

      想继续进行刚才的网游,可是,令人不可思议的是笔记本没有丝毫的反应。按动启动键,还是没有反应,想一想刚才的雷声,心下觉得可能出事了。有同事进来闲聊,也认为被雷击的可能性不大。

      第二天开机,还是没有通电的痕迹。打电话咨询行家,说是可能被烧坏了。心下一阵不快。自己的机子用熟了,灵巧,反应快。这就好像自己家养的猫啊狗啊,有感情了。遭此一劫,心里竟有说不清道不明的悲哀。

       把烧坏机子的事情和亲戚的姑娘谈起,她惊奇的说,打雷时停止用电器,这是常识啊!那神情怪怪的,让我心里一惊,继之,有了几分不懂常识的汗颜。

       把笔记本送到小路那里一看,果然是主板被烧坏了。究竟是那块板子,他也说不准。因为他自己没有检测的设备。小卢是个诚实的小伙子,他的话我信。他说,的送到兰州去检修。

       终于检修回来了。开机、关机都很正常,就是上网时有了障碍。打电话与兰州方面联系,回答是检修完成测试都是正常的,能够正常上网。现在看来,问题就出在网卡上。小卢判断是网卡被烧坏了。到兰州返修是不现实了。小卢说只有使用外置网卡了。就是使用起来特别麻烦。

        只好这样了,虽然麻烦,但总算能使用了。

       上网不够顺畅的日子,我总是想起我的没有烧坏以前的笔记本。那时的一切多好,打开机子就用,从来没有这样那样的怪毛病。

       咦,现在!现在让人心里那么别扭!这是不是有点像破裂了的家庭?

       看来,在什么时候,常识是一定要遵守的。如果不遵守,可能会导致不好的后果。比如感情出轨,婚外恋什么的。

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017