注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

高考又一年  

2010-06-06 18:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天闲来无事,上街溜达,看到街上到处悬挂着有关高考的横幅,上面醒目地展示着这个社会对学子们的美好祝愿:

        家乡人民祝愿学子们马到成功!

       家乡父老们祝愿学子们金榜题名!

       全社会积极行动起来,创造良好的高考环境!

       大红的横幅在夏日的风中猎猎作响,街道因为这些色彩的涂抹一下子变得鲜艳起来,靓丽起来。

      高中生放学了,高一级、高二级的学生背着书包离校了。他们是休闲的,难得的假日,嘻嘻呵呵的看着忙忙碌碌走过的高考生。或许,他们在想,我们的考试还早呢,我们的明天一定更美好!年复一年的高考啊!年年有今朝,今朝都一样。金榜题名的是学生,受苦受累、提心吊胆的却是家长。

       冷清了好久的街道这会子热闹了好多,许许多多的乡里来的面孔,在街上晃荡。那应该是乡里来的高考生的家长。这些人一个个喜滋滋的,和穿着校服的显然是自己的孩子说着话。水果摊子上的人也格外的多。都是些学生和家长。这会子的家长,满足着自己的孩子嘴巴的欲望,弥补平日的忽略。

       忽然,想起自己几个亲友们也有孩子参加今年的高考,应该去把这几个孩子找到家里,让他们吃一顿可口的饭菜。虽然,这不一定就让亲友的孩子发挥超常,但自己在这样一个特殊的日子,总算尽了一点心。全国都这样,你能不进入这场全民都参与的博弈?

      该去了!找找这些孩子!一顿饭什么作用也不起,但至少给这些孩子们一点点的慰藉。

    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018