注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

再说高考  

2010-06-17 21:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天主管部门来检查督导工作。

         今天是忙忙碌碌的一天。

         送走了领导,天已经黑了。身心俱疲,真的很累。

          同事说要回家看看,这才想起同事的孩子今天高考。作为父亲,今天一定是心里忐忑不安的。我有过这样的体会。

         这样,就又想起了自己孩子的高考。

        高考前的家长比自己的孩子还要紧张。看着孩子情绪不稳定,家长的心就悬提起来了,彻夜不眠。但又想不出更好的解决的法子。那时的家里,说话不敢高声,好像进入了军事禁区。看孩子脸色成了每天的一项日常工作。孩子状态好,面露喜色,做家长的心里就高兴起来,如果孩子愁眉不展,心里就咯噔一下,心沉沉的坠下去了。

       那是一段家长和孩子共同受煎熬的日子。

      记得孩子在数学考试结束,下场后和同学一对答案,已经做对的三个选择题在最后阶段又做了一次修改。本来,第一次的答案是完全正确的。小小的修改,意味着数学将失去15分。15分,在高考中具有怎样的意义呀!孩子情绪瞬间失控,休息时思维还在这得而复失的15分的遗憾里纠结着。

        那时,我才知道什么叫束手无策。

        高考是一段折磨人的日子,不论是家长还是学生。大家在这熙熙攘攘的高考的人流中奋力前行。那可是举全家之力啊!世界上还有哪个国家有如此蔚为壮观的景象?

       公布分数的那个下午,孩子打来了电话,让我猜一猜他究竟考了多少分。我真的不好猜,猜低了孩子自尊心受到伤害,猜高了有嘲弄孩子的嫌疑。最后孩子告诉我,他考了616分。我一听,吃了一惊。这是孩子从来都没有考到的最好成绩!

       就在这自得其乐的日子,孩子的高考就结束了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018