注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

感慨  

2010-09-18 07:52:36|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是学区的表彰会。我知道,我们学校会被授予“教育教学先进集体”的荣誉称号。这是我到这所新学校和老师们用三年时间打拼的结果。

       想想这所学校的历史,这是第一次。很不错了!应了“功夫不负有心人”这句话。想想这几年工作的艰难和辛苦,真还叫人有一种感慨万千的感觉。不是因为获奖的欣喜,而是自己在进入陌生的环境中,用心做事,能有这样的结果,出乎预料。看看周围的兄弟学校,一色的青春亮丽的小伙子,大姑娘。可是,我的学校几乎要办成教师养老院了。

       感慨学校到了今天,应该是一个新的阶段,一个新的起点了。今后怎么走?有不少的后怕。教学质量好的教师回城了,老教师“涛声依旧”,老旧破车,这所学校的未来会是什么样子,不得而知。在教师的选派上,小学校长永远是灰头土脸的。

       不过,走到今天,是一种结果,也是一种表达。至少,我向我的领导、我的同事、我的朋友说:我每天都在兢兢业业的工作着。我没有愧对谁!无论是学生还是家长。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017