注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

行业尊严  

2011-12-25 10:48:05|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我们尊重自己,就得尊重自己的行业。我的周围总有一些同事,老是用羡慕的眼光看周围的行业。不是觉得自己的行业挣钱少,就是嫌人家清闲自在。总之,在他们的眼中,只有自己的行业最没劲,自己活得最委屈。

          真的是这样吗?不尽然。我看到过这样一幕——一位小领导喝醉了酒,无缘无故指着周围的下属破口大骂,污言秽语,不堪入耳。那纯粹是在用自己的可怜的一点点权利,在耍淫威。下属一个个诚惶诚恐,耷拉着头。这时候,这些人就是千般好万般好,至少缺少了人间最宝贵的东西——做人的尊严!一个人连做人的尊严都没了,还谈什么钱呀,权呀,有意义吗?

          不错,世间的事情总是不会完全公平的。但我们对自己的职业因该有一点敬重。别人的职业即使再好,也有不尽如人意的地方。挣钱多的风险大,挣钱少的活清闲,付出多大的精神充实,闲得无聊的职业精神空虚。世间哪里有百分百的令人中意的职业?

          在我看来,敬重自己的行业比什么都好。只要自己是热爱这个行业的,这个行业就充满着无限的乐趣!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018