注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

吃掉的媳妇  

2011-12-29 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            这是一个很让人深思的故事。

            年轻时的天才爷去相亲,被姑娘家相中了。一是天才爷忠厚朴实,二是身体好,五大三粗,是做农活的料。订了亲的天才爷正月里去给未来的岳父母拜年。岳父家三兄弟。第一家给天才爷吃饺子,天才爷着实饿了,就把两大碗饺子吃下去了;第二家也是饺子——那时,饺子算是上好的食物,是招待贵宾的礼遇。天才爷又是两碗,吃得很顺口;第三家也是饺子,天才爷仍旧吃了两大碗。不过,最后这两碗饺子吃得很吃力。尽管吃力,但天才爷还是硬着头皮吃了。在天才爷的心目中,一视同仁还是很重要的。不吃谁的饭,那是对主人的怠慢。天才爷不想落下个轻视谁的话柄。

           天才爷拜过年,就发生的了婚变。女方家觉得天才爷食量太大,怕天才爷养活不了自己家的姑娘,姑娘过门后没得吃。

           天才爷把自己的媳妇就在那个正月里给吃没了,自此,天才爷再也没有相过亲,打了一辈子光棍。

            现在的天才爷老了,一个人过得很孤苦。但天才爷吃了媳妇的事情谁都知道。乡里人让孩子相亲,都要嘱咐一句,别太实诚,像天才爷一样了!是告诫,也是惋惜!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017