注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

熟悉的陌路人  

2011-12-30 15:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天中午去看同事韩老师。韩老师前一阵子因为偶然的煤烟中毒晕了,治疗了一阵,出院了。在我们的意识里,就算是好了。因为,那天他还到我们学校办理交接手续,一切都很正常。他急着回去,我还叫了出租车把他送走。并邀请他有功夫再来学校玩。

可是,这几天学校的炊事员告诉我们韩老师的病严重了——炊事员是韩老师的本家人,算是弟媳妇。弟媳妇的话不会有多大水分。看来,韩老师病情严重是确实的了。心里沉甸甸的。

        今天中午,午饭后和几个同事相约去看韩老师。韩老师坐在热炕头,看着我们,显出一丝的不好意思——他是一个平日里性格极其内向的人,见人都这样。寒暄几句,就觉得不对劲了。他和我们寒暄着,但他竟然不认识我们,叫不上我们的名字。我心里一阵吃惊,同时,也心里凉了下来。韩老师的病不是我们想象的那么简单。他的脑子在发生着病变。前一阵子还能认识我们,今天竟然形同陌路,尽管,韩老师也想谈笑风生,无奈,已经没有了的记忆,使得一切那么惨白和无奈。有时,韩老师的笑叫人欲哭无泪。他知道自己病了,知道自己的正在面对着昔日的熟人,可是,现在,一切那么叫人不解和尴尬。他是一个极其爱面子的老师。记得以前,一次迟到了,在我面前显得那么不好意思。今天,我又看了这样一种叫人心里不安的神情。

        寒暄了一会,我们就告辞了。韩老师要送我们出门,我们谢绝了。面对他无奈而迷茫的笑容,我的心里极其沉重。我想,韩老师,你什么时候能再认得我们这些昔日的同事?我期盼着这一天!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017