注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

用怎样的心态看待教育  

2011-12-08 21:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             天冷了,教室里靠煤炉取暖。近60平米的教室里只能架设一个煤炉子,供师生取暖。老师们下课到了办公室里,直嚷嚷冷得要命。

             我只能默然。我知道,孩子们更冷。在这样的天气里,孩子们上课的心思几乎没有了,心里都在念叨着怎样早一点结束教学,回家坐在自己家的热炕头。

           多少年了,政府总在高喊着尊师重教的口号,有谁真正意识到了教育面临的种种困难?64个孩子挤进一辆只有九座的校车,是中国孩子的悲哀。出事了,学生安全问题才在全国像一场运动似的展开。教育是一种常态,不能以运动的形式急功近利,更不能通过喊空口号达到什么目的。政府应该加大投入,教育设施才能得到改善。各级政府只有把办好教育放在心上,落实在行动上——把纳税人的钱用在该用的地方,教育才能得到长足的发展,甘肃校车事故才能避免。

          教育需要常态的关注,需要把它当做政府的一项义不容辞的工作来对待。不要把教育作为应景的东西,放在人们够不着的高度,让国人们带着同情心、恻隐之心,或者让官员们带着捞取什么资本的愿望频频作秀而去指手划脚;更不要把教育作为赚钱的产业、树立官员政治形象的工程任意亵渎和践踏。教育就是教育,是功在当代利在千秋的事业,是一千万殉道者默默耕耘的事业。全社会应该对那些无私无畏的教育从业者行注目礼!

          

         

         

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017