注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

日本地震了  

2011-03-12 08:36:52|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          放学回家,打开电脑,铺天盖地的报道都是有关日本地震的事情。房屋被淹,工厂起火,道路交通中断,海啸爆发。

         灾难就在2011年3月11日发生。

         我注意到了一个至关重要的报道,地震,这种自然界不可回避的灾难发生了,但日本的国民在对待地震的态度上,极其平和,一切显得有条不紊。说是超市里的货物被抢购一空,人们在有组织的撤离。这和去年发生的海地地震相比,大相径庭。海地地震发生时,超市被“抢劫一空”,总统不知去向,政府机构在瞬间瘫痪,国民成了无头的苍蝇。

        注意,“抢购一空”和“抢劫一空”,一字之差,意义可谓相距十万八千里。

        一场地震,是灾害,更是对执政府、国民素质的一次考验!在灾难面前能有条不紊的国民,在灾害面前组织有序的政府,必定是长时间训练有素的,非一朝一夕可以办得到。这是一个民族人民素质和凝聚力的体现。

       但愿这场灾难给日本人民带来的损失是最小的。中国政府准备去援助日本政府和人民了,在灾难面前,不管是谁,抛弃应该抛弃的,积极投入抗震救灾。这是一个负责任的大国应该有的气度。中国这几年在对外援助上,的确做了不少漂亮的事情。因为此,中国政府在国际上的声誉鹊起,受到各方的普遍的赞誉。前些日子发生的轰轰烈烈的中国政府从利比亚撤侨,就是一个极其漂亮的举动,不但是国内,就是在国际上也好评如潮。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017