注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

高台祭  

2011-05-30 10:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期天,吕校长带各校校长去外面放松一下。行前没有透漏去哪里,反正是领导请客,也就不问那么多,只管乘车去就是了。上了车,才知道,此去的第一站是高台。知道高台,是因为高台西路军烈士陵园。在我的意识里,高台是和西路军这段悲壮的历史相联系的。

        大巴车载着我们直驶高台。对于高台,我是既熟悉又陌生。熟悉是因为西路军使得西北这片并不出名的土地在中国乃至世界都知道,陌生是因为,不远的路程,自己的却从未曾涉足。初夏的阳光在河西走廊的土地上暖暖的晒着,空气里是一股久别的清新,既有花的芳香,又有泥土的醇厚。置身辽阔的河西走廊,真的使人有一种误入江南的感觉。黑河水静静地流淌着,黑河的水滨,芦苇正在这个难得的节气里疯长。绿油油的叶片,展示着夏日的丰腴。水鸟在河水上嬉戏,画面恬静而温馨。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018