注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

为什么?  

2011-08-16 22:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          铁道部的新闻发言人被免职了,为什么?

         一般来说,免职是带有惩戒性质的。那么,铁道部的新闻发言人被免职,究竟是怎么回事。从目前的媒体报道看,还没有具体的定论,也就是说,免职的原因是什么,媒体没有明晰的报道。

        今年是否可以称作中国的铁路年。先是铁道部部长犯错,铁道部部长易人。后是一系列的高铁事故,然后是列车追尾,铁路问题在这么短的时间内突出的爆发,使人不得不对这个行业产生许许多多的想法。

       铁道部是一个大部门,是国家很重要的一个部门。不到一年的时间出了这么多事情,那么,铁道部就没人管吗?从一条线路的的计划、招标,到整个工程的施工验收,难道是由极个别人说了算吗?要是那样,就不单单是一个铁路部门的事情了。要说管理混乱,首先是国家的监督机制不完善,或者说还很不完善。钱怎么花,人怎么用,事情怎么做,应该有一整套的的章程。中国难道没有吗?既然没有,那么多的行政执法队伍究竟拿着纳税人的钱在干什么?

        我认为,拿着纳税人的钱的人应该干自己该干的事情,不要整天在个人的小圈子里转悠,应该竭诚为纳税人服务。不要总是和纳税人过不去,要以高度的责任感和事业心,为自己所从事的行业服务。

       铁道部门的事情不是偶然,是管理失控的必然。一个失去约束的部门,就像失控的车辆,高速运行后,结果必然很糟糕。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018