注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

教师节感言  

2011-09-10 19:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每年的教师节都叫人高兴,因为自己是教师。教师有节,这在事业单位中是较独特的。就自己所知,好像护士有个节日,是护士节,是全世界护士的节日,是为了纪念一个叫南丁格尔的著名医护人员设立的。教师与护士一样,是非常辛苦的职业。理应受到社会的尊重。但就这几年的情形来看,教师职业并不看好,多数人对教师心存敬畏。高考志愿的填写往往代表了社会对当下价值观的认同。师大的报考并不是青年人的首选,而是许多孩子的无奈选择。

       泱泱大国,倡导教育优先发展。那么优先发展教育,关键是教师,可是,教师这个崇高的职业面临着那么多的尴尬。在一般人的眼中,教师是与清贫划等号的。一个实际上待遇不高的职业,很难激发起职业人的工作激情。很难想象,一个失去尊严的教师,怎能培养出具有民族自豪感、热爱人类,热爱生活、关注民生大众的高品质人才。

     

      

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017