注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

今年一大景观  

2012-01-13 21:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年前去逛街,看见小城有了和往日不同的景观——以前冷冷清清的街上现在车水马龙,大街上各类小汽车来来往往。这和往日的确不一样。祁连山下的的这座小城原先是很古朴的,就像我们这里土生土长的乡亲。这几年,出外打工的人们多了,不是多了,几乎是所有的劳动力都向城市转移。现在,出外打工的乡亲回来了,带来了大把大把的票子。这不,接车的人就多了,几乎天天都有人购买小车。

        这的确是一道亮丽的风景线!昔日贫穷落后的小城有了新姿,就像朴实的姑娘穿上了新嫁衣,鲜亮无比。看着这大街上的各色各样的小汽车,真的叫人感慨万千。二十多年前,这是不可想象的事情,多少年以后,这些竟成了神话般的现实!那时,对于小汽车,是奢侈品,也是一个人身份和地位的象征——我们以前的县委书记只不过乘坐者一辆军绿色的吉普车。现在,普通老百姓家里有了自己的小轿车。天翻地覆慨而慷!伟人曾经这样说过。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017