注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

大年初一  

2012-01-24 10:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来是打算早早给大哥过去拜年的,但早晨接到姐姐电话,她和外甥要来城上拜年,我就在家等待姐姐的到来。我想和姐姐一起去给大哥拜年。午后,外甥开车和姐姐如约来了,姐姐还带着她的孙子。那是一个很可爱的孩子,活泼机灵,两只眼睛黑葡萄似的,很招人喜欢。

       妻子做饭,我们聊天。吃饭时,姐姐吃的很少,不喝酒,也不喝饮料。我觉得姐姐心里有事。看着姐姐花白的头发,我无语。姐姐老了,姐姐没有了往日的热情与活力。

       饭后,和姐姐去大哥家,给大哥拜年。大哥一直有病,但今年精神还算好。上次我和孩子过去,大哥还兴致勃勃的谈天说地,还给我们分析今年的国际国内形势,尤其是中美关系,忧心忡忡。大哥这样,实在难得。在大嫂去世的这么多年里,大哥一直是沉默寡言的。今年和我们说生活之外的事情,是个例外。

       大哥家呆的时间不长,外甥接到电话,说是到家准备接待一批客人,都是自家弟兄,平日里难得一聚,只有春节这个宝贵的时光。和姐姐分手了,但姐姐忧郁的面孔一直在我眼前晃荡。姐姐不仅是苍老了,还有心事了。姐姐究竟什么心事呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017