注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

忙过这一阵就好了  

2012-01-04 13:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          放假前是最忙的一段时间。杂七杂八的事情多起来了,这样那样的材料都要向你要,你明明知道这是一种毫无意义的工作——基本上算不上工作。这样的“工作”的意义何在?我经常在思考这样一个同样也毫无意义的问题。但是,如果这样工作被取缔,那么,从事这些“工作”的人该去干啥?真的不好回答。这些人没有了这些无意义的工作,该是要失业了。

       和同事闲聊,也经常提到上级要这样或者那样的材料,都觉得是件头痛事。上面配发了一些仪器,仪器还没有使用,光要填写的表册就是一大堆。等到使用了,什么使用方案、计划、记载、总结、经验,什么长远的、短期的等等规划。本来是一件好事,被这么一折腾,让人心生厌恶。好事就是这么被变成了坏事。那怪好多人说,现在的工作,三分实干,七分需要应付。不错!有时候,应付的不仅仅是七分,八分、九分怎样?

        行政体系庞大,冗员众多,对下乱指挥、瞎指挥,造成下面工作的苦不堪言。有些是空对空的工作也倒罢了,但有些工作经不起瞎折腾,比如公安,比如教育,这些工作一旦陷入形式主义的泥潭,社会影响之坏、后果之大自是不可言说的。尽管,上面也一再提倡“不折腾”,但说归说,做归做,这几乎是中国的国情。好像中国就应该这样层层大搞形式主义,说话高调子,做事低效率。

        

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017