注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

我期待西部之行能够成行  

2012-07-04 15:04:55|  分类: 职场春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天老郭出嫁闺女,在婚宴上,老同学周老师说,在新疆工作的何姓老同学邀请大家在适当的时候去新疆旅游,他将会以东道主的身份尽一尽地主之谊。

       我听了,心动了。

       新疆是我很早就向往的地方,一直心向往之。在我的心目中,那是一片神奇的土地,也是一个神奇的世界。我的好多乡亲走西口远赴新疆,在那里安家落户,成了地道的新疆居民。这些,只能在他们探亲时说一说,毕竟不是眼见为实的生活。

       更有一个重要的原因是,我想趁着暑假去外面看看。小小的一方天地,自己的思维在这里几乎要枯竭了。有时,想写一点什么,但是坐在电脑前,心中一片茫然。眼前的生活随是鲜活的,但毕竟是自己的几十年来一以贯之的模式,新的东西毕竟是很少。我一直期待有一个机会,到外面走一走,看一看,呼吸新鲜的空气,感受更加真实的新生活。让自己的触角更加敏锐,能够在走和看中感悟新的东西,进而产生灵感。但是,每年的暑假,往往被培训啊以及措手不及的这样那样的应付检查占用了。希望在一次次落空。

       这几年,我写的好多东西已经觉得有些老化了,新鲜的东西很少。对这个社会的变化没有什么感受,因此,也就谈不上有新发现。作为一个写作者,没有鲜活的思想,没有自己的独特感受,很难写出打动人心的作品。

        基于此,我希望自己西部之行——进而将来的东部之行,能够没有任何干扰的实现。

        我期待那个思想无拘无束、眼界无边无际的时刻的到来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017