注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

套圈圈套住了僵化的思想  

2013-02-15 18:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小县城每年的春节刚过三天左右,广场上就渐渐地人多起来。春节期间休闲的人们都会走出家门,到超市、广场上散步。今年也不例外。注意观察,就会看到,每年的春节长假,广场上人山人海,大多大人都被小孩牵引着,走向多的数不清的套圈圈的小摊子。节日里,这也不失为一种简单快乐的娱乐方式。三元钱20个圈圈,在摊主限定的距离外,将圈圈抛向看中的小物件。那些小物件无非是小孩喜欢的小玩具、打人使用的牙刷、牙膏之类,还有小型泥塑,比如观音菩萨、财神之类的物件。
        摊子多,带着小孩参与这种活动的人也很多。看整个广场,几乎是以套圈圈为主的世界了。
        几乎每年都这样。我的感觉是娱乐的层次太低,没有什么具体的参与意义。一笑之后,没有什么印象。现在,国家已经开放了图书馆、博物馆,我看到新华书店在正月初三已经正常上班了。这些高雅而有意义的场所,为什么家长不带着孩子去看看?在一家人享受了丰富的物质产品以后,何不到这些地方去接受精神的熏陶?
        可能话讲得严肃了点,但是,我想说的是,社会的发展日新月异,我们落后的边远地区,主要落后在观念与眼界。因此,在休闲的日子里,带着孩子开开眼界,享受精神盛宴,是节日的另一重意义。虽然,在传统节日来临的时候,以传统的文化与娱乐装点节日生活,本无可厚非,但是,满大街的套圈圈,让人啼笑皆非。
        这可是21世纪啊!是一个科学与教育突飞猛进的时代!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017