注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

善良的女人和她的故事  

2013-02-17 18:09:41|  分类: 亲情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这是一个真实的故事。
          那本来是很恩爱的一对夫妇。尽管他们年龄有一定的悬浮——男比女大几乎二十岁,俩人都有过失败的婚姻。他们就在阴错阳差中走到了一起。男方有老母,有前妻生的女孩。不过,男方的女孩很早以前就跟着她的母亲走了,走到很远很远的地方,那个地方只能想象,不会有谁可以去看望。因为相隔太远,基本上没有来往。只在女孩高考失败的那年,女孩在父亲的家里补习一年因为父亲的家乡有一所不错的高中。高考以后,女孩上大学了,父亲在为女人付出一笔不菲的学费后,女孩再也没有联系过父亲。
       相遇结婚以后的男女,过着极其幸福的生活——都是过来人,很珍惜难得的幸福。男的是小城的著名医生,有一定的社会名望,有不错的经济收入。女的没有职业,但是,全职太太当得有声有色。他们常常在晚饭后、节假日在小城的街道上散步。真是令人羡慕的一对!青春在他们身上开始奇迹般的生长、挥洒。
        需要特意叙述的另一种情形是,男的老母很老很老了,需要有人照顾。男的很孝敬自己的老母,女的就对老人很尽心,悉心侍候,直至老母入土为安。男的有弟兄好几人,但是,在乡下的弟兄们都感到这个女的好,心里很感激女的替他们尽孝,实在难得。更需要特意叙述的是,这个男的家中还有一个小女孩,是男人弟弟的孩子。那是一个很可爱的孩子。在女孩生下的那天,男的为了弟弟能躲过计划生育的追究,实现弟弟生育一个男孩的愿望,把女孩抱到自己家里抚养。最初,当然是老母尽心照顾这个女孩,后来,这个善良的女性走进了这个家庭,照顾老人和孩子的担子就落在了女人身上。女人其实是这个女孩的养母,看情形,她们是一对有情有义的母女。
      懂得珍惜,生活就会变得无限美好。男的和女的相亲相爱,家庭其乐融融。弟弟的女孩俨然成了这个家庭的一员,开始咿呀学语,开始读书识字,一家人的日子过得有滋有味,有模有样。
       家庭的变化从老人去世开始。一个晚上,老人心脏病猝然离世。一家人很伤心,心中的空落落占据着每个人的心扉。男的到了退休年龄,但是,院方看中他的医术水平,又把他返聘回来,继续在门诊看病,为小城的居民服务。天有不测风云,一天晚上,男的或许是劳累 ,或许是受了什么刺激,反正,就在一瞬间撒手人寰。
        女的悲痛欲绝。她的天空崩塌了,她茫然不知所措。在男的弟兄们来到后,她拿出男的省吃俭用的所有积蓄,要求为男的隆重治丧。男的入土为安了,女的每天以泪洗面,熬煎度日。
        在治丧期间,治丧的人们唤回了医生的前妻的女孩,进行医生的遗产分割。女的很开通,在存款一分三份后,善良的女人和男人前妻的女孩、以及她亲手抚养大的弟弟的女孩,每人分得一份数量不菲的遗产。男人的孩子流着眼泪走了,她放弃了继续分割父亲房产的权利,她觉得这个善良的女人很值得同情,她觉得这个女人能伴随着父亲这么久,不容易。几天的接触,女孩懂得了自己的父亲,也理解了这个善良的女人。她是和这个她叫做阿姨的女人抱头痛哭以后,离开这个伤心之地的。
       事情到此,一代名医走了,一个家庭的悲剧就这样落幕了。
       但是,对女人来说,生活的悲剧才刚刚开始。养女的父亲不但让自己的孩子享受了一份哥哥的遗产,还提出分割哥哥和这个女人曾经住过的一套楼房的要求。
        女人震惊了!她没有想到,人性竟然如此丑陋。她抚养了这个孩子,她觉得自己是在施恩,是在做着人间善良的事情。怎么到头来引来了这些以德报怨的事情?
        她夜夜流泪,等待着法院的传唤。
        读了这个故事,你有什么想法呢?
         
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017