注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪原木屋

做真实的自己吧!

 
 
 

日志

 
 

坚持的结果  

2013-02-07 20:33:44|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2000年,70岁的哈佛大学教授傅高义退休了,但是,他没有像我们通常看到的退休老人那样,去过安逸闲适的退休生活,而是开始了计划中的《邓小平时代》的写作。他多次到中国访问,访问邓小平的故乡、邓小平工作生活过的地方,多次和邓小平先生的亲属及同事聊天,详细了解中国人民尊重的领袖邓小平的所有细节,包括已经解密的国家档案。在掌握了第一手翔实的材料后,傅高义先生开始了这本书的写作。
       历时十年,这本多次得到西方媒体追捧的专著问世了。今年1月18日,在邓小平先生南巡纪念日在大陆出版了中文本。
      看看这本书出版的前前后后,真的很敬佩傅高义先生。在中国人普遍以为是养老的年龄,他倾心做自己喜欢的事情,为世界人民奉献了一本60多万字的精神食粮,给世界人民了解中国及邓小平打开了一扇窗。
       真的了不起!
       昨晚,在网上看了傅高义接受某媒体采访时,他表示,在条件成熟的时候,他要为中国政府前总理朱镕基同志写一本书。因为,他很敬佩这位铁血总理。
       很感动!
       80多岁的年龄,还在自己的学术世界里尽情遨游,除了敬佩,再能对这样的学者说什么呢?季羡林说,在这个世界上,大多数人的生命是既没有意义,也没有价值。从个意义上衡量,傅高义先生是属于生命既有价值又有意义 的少数了!
       坚持,生命会放射出光华和异彩;坚持,是人生取得成功的唯一秘诀!
       傅高义的事迹和卓越成就,值得在这个时代里颓丧与迷茫的人们深思。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017